Posted by : MieKuah
Minggu, 21 Juni 2015
Sek,
ini tak kutip dari wikipedia,..
Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas
Ini resepe nda...
Bahan / Bumbu :
- Bahan resep kue serabi:
- 259 gram tepung beras
- 550 cc santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram kelapa setengah tua, parut, dan kukus
- 50 cc air perasan daun pandan
- ½ sdt garam
- Bahan Kuah Srabi dan Pemanisnya atau biasa disebut kinca:
- 100 gram gula merah
- 100 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan, didimpulkan
- ¼ sdt garam
Cara Membuat :
- Rebus santan, aduk sampai mendidih, angkat.
- Campurkan tepung beras, kelapa, dan garam. Aduk sampai rata.
- Tuangkan santan dan air pandan perlahan-lahan sedikit demi sedikit, aduk-aduk.
- Siapkan piringan dari tanah liat, panaskan di atas api.
- Olesi piringan dengan minyak.
- Tuang adonan secukupnya
- Tunggu sampai adonan berlubang
- Tutup piringan dan tunggu sampai matang
- Angkat, sajikan dengan kinca
Notes
Resep kue serabi merupakan resep andalan untuk membuat kue serabi yang lezat dengan isian aneka rasa.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Artikel keren gan,teruskan
BalasHapusArtikel keren kak,follow back ya
BalasHapus